10/10/2022

Blogtober 10 Outubro: Receitas outonais que queria experimentar

 Neste 10º artigo de blogtober vou deixar aqui umas receitas que tenho guardadas no meu pinterest para experimentar um dia destes. Receitas outonais com frutas da época.



Sopa Cremosa de Abóbora e Batatas


Ingredientes

02 colheres (sopa) de manteiga
03 batatas médias cortadas em cubinhos
1/2 kg de abóboras em cubos
1/2 lata de creme de leite
1 ou 2 gemas
sal e pimenta do reino
1 pitada de açúcar
01 litro de água

Modo de Preparo

Aqueça a menteiga e refogue a batata por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, sem deixar dourar.
Junte a abóbora, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, sem acrescentar a água, até que a batata e a abóbora estejam quase cozidas. Acrescente então 1 litro de água, tempere com sal e pimenta e 1 pitada de açúcar.
Deixe ferver por 15 minutos.
Passe por uma peneira grossa, ou bata no liquidificador. Torne a levar ao fogo.
Quando ferver, retire do fogo e acrescente o creme de leite batido com as gemas, mexendo devagar.
Sirva em seguida.

Fonte:http://hominhodebiscoito.blogspot.com/2009/09/sopa-cremosa-de-abobora-e-batatas.html


5 ovos
100gr de margarina de girassol
250gr de açúcar
500gr de castanhas cozidas
2 colheres de chá de fermento
1 base de massa quebrada

Cozer as castanhas em água, eu usei das congeladas e descascadas, menos trabalho.
Passar pelo passe-vite para ficarem em puré e deixar arrefecer.

Bater muito bem o açúcar com a manteiga até formar um creme fofo, juntar as gemas e bater mais um pouco.

Misturar os dois preparados, juntar o fermento e envolver as claras em castelo.

Transferir o creme para uma forma de tarte, forrada com a base de massa quebrada, abanar a forma de modo a uniformizar o creme na forma.

Por fim levar a cozer em forno a 180º durante cerca de 30 min.

Fonte:http://artes-viagens-sabores.blogspot.com/2011/11/tarte-de-castanhas-ou-tarte-de-s.html?m=1


  • 2 peras maduras
  • ¼ colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de chá de mel
  • ¼ xícara de nozes picadas

  1. Corte a pera no meio
  2. Remova a parte da semente, fazendo como se fosse um copinho no meio dela
  3. Se a sua pera não ficar parada na forma, corte uma fatia bem fininha da parte de baixo para que ela fique reta na forma e sem virar.
  4. Cubra com o mel a canela e as nozes
  5. Asse por 30 minuto.
Fonte: https://www.acozinhaintolerante.com/pera-assada-com-canela-nozes-e-mel/


75 g. de bolachas digestivas
30 g. de manteiga
200 g. de natas
200 g. de queijo fresco para barrar
25 g. de açúcar
Dióspiros
Canela
Metades de miolo de noz

Preparação:
Triture as bolachas num robot de cozinha. Adicione a manteiga derretida e misture bem. Coloque o preparado no interior dos copinhos e calque bem com uma colher; deixe repousar no frigorífico durante 10 minutos. Ferva as natas com o açúcar e o queijo. Retire do fogão e passe pelo passador. Coloque a mistura nos copinhos e deixe repousar no frigorífico até servir. No momento em que servir, cubra com a polpa do dióspiro. Polvilhe com canela e decore com uma metade de miolo de noz.

Fonte: http://o-cantinho-da-marta.blogspot.com/2017/10/cheesecake-de-diospiro.html?m=1


5 gr. gengibre fresco
3 romãs descascadas, cortadas ao meio
100 gr. açúcar
800 gr. água
gelo q.b

Colocque no copo todos os ingredientes e prima a tecla Turbo durante 1 seg. segurando sempre o copo medida.
Coloque o cesto dentro do copo e, com a ajuda de um passador de rede fina coe o sumo para um jarro com cubos de gelo.



Fonte: 
http://donabimby.blogspot.com/2011/09/sumo-de-roma-com-gengibre.html?spref=pi


6 marmelos pequenos
4 colheres de sopa de mel
2 paus e canela + canela em pó
1 cálice de Moscatel (se não tiverem podem usar vinho do Porto)

Preparação:

Lave bem os marmelos para retirar o pêlo e, com a ajuda de um descaroçador, retire o caroço interior. Corte depois os marmelos em quartos e coloque-os numa assadeira (com a pele).
Regue depois com o mel e o moscatel, e acrescente os paus de canela e um pouco de canela me pó.
Tape com papel de alumínio e leve a assar em 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até os marmelos estarem macios.
Sirva ainda morno.

Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com/2017/09/marmelos-assados-com-mel-canela-e.html


1 kg de maçãs
1 casca de limão
100g de açúcar
100 mL de água
1 lata de leite condensado
5 ovos
1 colher (de café) de canela em pó

Caramelo líquido, q.b.


Preparação:

- Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire as pevides e corte-as em pedaços. Deite-as para um tacho, junte um pouco de água (juntei cerca de 100 mL) e a casca de limão, tape e leve ao lume até a maçã ficar cozida. Escorra a maçã, rejeite a casca de limão e reduza a puré;

- Ligue o forno a 180ºC e unte uma forma com caramelo líquido, reserve;
- Coloque o puré de maçã numa taça, junte o leite condensado, o açúcar, os ovos e a canela e misture muito bem. Verta para a forma e leve ao forno, em banho-maria durante, aproximadamente, 45 minutos (ou faça o teste do palito);
- Retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois leve ao frigorífico até à hora de servir. Desenforme e sirva decorado a gosto.


Fonte: https://docesobreamesa.blogspot.com/2015/08/pudim-de-macas.html











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