03/11/2015

Receita de sobremesa de melão



Fiz esta receita para aproveitar o melão super maduro que aqui tinha. O doce fica com a textura de pudim. 

Veja a receita passo a passo:





Ingredientes

800g de melão
200g de açúcar amarelo
4 gemas
30g de maisena
200 ml de leite
200ml de natas
1 colher de sobremesa de baunilha
palitos de champanhe
água fria
4 folhas de gelatina

Receita

Triturar na liquidificadora o melão reduzindo-o  a puré. Colocar as folha de gelatina em água fria por 5 minutos.
Num tacho colocar o açúcar, com as gemas, a maisena e a baunilha. Misture tudo e vá adicionando o leite aos poucos. Misture a polpa LEvar ao lume mexendo sempre. Quando engrossar misture as folhas de gelatina escorridas. Desligue o fogão antes de começar a ferver, reserve e deixe arrefecer.
Bater as natas à parte e misturar na mistura do puré. Verter numa taça de servir e enfeitar com palitos de champanhe esmigalhados por cima. LEvar a repousar no frio por 8 horas e sirva.




Sem comentários:

Enviar um comentário

Blogtober dia 27 - as minhas aboboras e bonecos assustadores

Estas foram as minhas ideias de abóboras e decorações assustadoras dos últimos anos.    Nesta noite de Halloween vesti uma almofada com a ca...