Fiz esta receita para aproveitar o melão super maduro que aqui tinha. O doce fica com a textura de pudim.
Veja a receita passo a passo:
Ingredientes
800g de melão
200g de açúcar amarelo
4 gemas
30g de maisena
200 ml de leite
200ml de natas
1 colher de sobremesa de baunilha
palitos de champanhe
água fria
4 folhas de gelatina
Receita
Triturar na liquidificadora o melão reduzindo-o a puré. Colocar as folha de gelatina em água fria por 5 minutos.
Num tacho colocar o açúcar, com as gemas, a maisena e a baunilha. Misture tudo e vá adicionando o leite aos poucos. Misture a polpa LEvar ao lume mexendo sempre. Quando engrossar misture as folhas de gelatina escorridas. Desligue o fogão antes de começar a ferver, reserve e deixe arrefecer.
Bater as natas à parte e misturar na mistura do puré. Verter numa taça de servir e enfeitar com palitos de champanhe esmigalhados por cima. LEvar a repousar no frio por 8 horas e sirva.
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