Os arilos (sementes) vermelhos estão cheios de antioxidantes (flavonoides).
Quanto mais intensa a cor da romã, mais compostos encontramos.
Os flavonoides podem ajudar a manter a saúde das artérias, reduzir o colesterol e prevenir ataques cardíacos, além de retardar o envelhecimento.
Já em relação às atividades cerebrais, a fruta também melhora as funções cognitivas podendo ajudar a prevenir a doença de Alzheimer.
A romã também atua no fortalecimento do sistema imunológico e na reconstituição muscular de atletas.
Por ser rica em potássio, evita as câimbras e melhora a hidratação do corpo, auxiliando na reposição do que foi largado durante o exercício.
Por ser uma fruta muito versátil, a romã pode ser consumida em forma de chá, suco, drink, snack, salada, molho, prato principal, doce e em sua forma pura.
Além disso, é uma excelente aliada quando o assunto é emagrecimento e alimentação saudável.
FONTE:
https://www.ceara.gov.br/2023/12/24/beneficios-da-roma-uma-das-frutas-mais-procuradas-no-final-do-ano/
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