Ingredientes:
250g de folhas de espinafres
2 chávenas de chá de farinha
1 e meia chávena de chá de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de sumo de limão
Meia chávena de chá de azeite
2 colheres de café de erva doce
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 colheres de chá de extracto de baunilha
3 ovos
açúcar em pó q.b.
nozes q.b.
Pré aquecer o forno. Triturar os espinafres lavados num processador de alimentos até ficar em puré. Reservar. Bater os ovos com o açúcar. Juntar o limão, a baunilha, a erva doce, e os espinafres. Mexer tudo até ficar bem unido. Colocar as nozes no final juntamente com o fermento. Com uma colher de pau misturar muito delicadamente. Barrar/untar uma forma e verter a mistura. Leve a cozer a 180ºC por cerca de 30 minutos. Quando estiver pronto retire da forma e deixe arrefecer. Salpique com açúcar em pó e sirva!
A dose é de um bolo pequeno. Ele não cresce muito, por isso se quiser obter um bolo maior, faça a receita a dobrar. O bolo fica bem fofo e apesar de por fora aparentar ter a cor de um bolo normal, por dentro é totalmente verde.
Sem comentários:
Enviar um comentário