Ingredientes:
-meio litro de leite
-400g de açúcar
-125g de farinha sem fermento
-75g manteiga
-3 ovos
-2 limões
Leva-se ao lume o leite com as cascas do limão (dica: espetar as cascas num palito para poder retira-las todas juntas). Deixar levantar fervura e desligue. Deixe arrefecer enquanto prepara o restante da receita.
À parte junte num recipiente, os ovos com o açúcar, a manteiga derretida e a farinha. Misture o leite sem as casca de limão e mexer tudo muito bem. A mistura é bastante liquida.
Unte forminhas (dica: uso gordura em spray para não perder tempo a barrar uma forma de cada vez) e coloque no tabuleiro de ir ao forno.
Encher cada forminha com ajuda duma colher, atenção para não encher até cima porque a queijada cresce sempre um pouco dentro do forno. Se encher de mais ao crescer irá sair da forminha.
Levar ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos (dependendo dos fornos). Quando ficarem castanhas como as natas retire e desenforme quente. Após retirar do calor do forno as queijadas irão abater. Polvilhe com canela e bom apetite.
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